segunda-feira, 6 de abril de 2009

Curso de capacitação em gestão e controle da qualidade do leite


A todos os interessados, as inscrições para o curso de capacitação em gestão e controle da qualidade do leite estão abertas até dia 3 de julho. Mais informações na matéria abaixo.

Capacitar técnicos para atuar nas propriedades rurais e indústrias que atendem o programa Leite das Crianças é o objetivo do curso de capacitação em gestão e controle da qualidade do leite. Ofertado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), o curso conta com a colaboração da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH), e estão sendo ofertados em quatro cidades do Paraná: Curitiba, Cascavel, Guarapuava e Londrina. A regionalização dos cursos visa facilitar e baratear a participação dos técnicos das diferentes regiões do Estado.
Segundo informações da Seab, cada curso será composto por seis módulos, com 95 horas de aulas teóricas e práticas e 25 horas para atividades complementares para a apresentação do relatório técnico, onde os alunos deverão acompanhar um produtor que fornece o leite para o programa.De acordo com o médico veterinário da coordenadoria de planejamento e gestão estratégica para cadeia produtiva do leite, Francisco Perez Júnior, os módulos abordam, além de questões relacionadas à gestão, controle de enfermidades, prevenção e erradicação de doenças como brucelose e tuberculose, que o governo espera erradicar do estado a um médio prazo. "Os módulos vão orientar os técnicos como obter uma melhor qualidade do animal e do produto. Com isso, esperamos que haja um aumento da produtividade dos rebanhos leiteiros que atendem a esse programa do governo do Estado", comenta.Para o médico veterinário, a preocupação em manter sempre a qualidade do produto deve nortear o trabalho dos técnicos. "Nós temos falado muito sobre a questão da segurança alimentar. Assim que o leite sai do animal, ele tende a piorar. Trabalhamos então para que todo o processo do leite mantenha o máximo possível de sua qualidade e cuidamos ainda para que os bovinos leiteiros sempre tenham saúde. Se o animal estiver doente, vai gerar um leite ruim, o que significa que os seus derivados não terão uma boa qualidade. Como esses produtos serão consumidos por crianças, a preocupação é ainda maior", enfatiza.
O público alvo é voltado para técnicos com ensino médio, contudo, segundo Perez Júnior, pessoas com curso superior têm se interessado em cursa-lo. "A maioria dos alunos tem formação técnicas, mas temos turmas em que há médicos veterinários, agrônomos, zootecnistas e biólogos. Isso demonstra a qualidade do curso e ficamos satisfeitos com essa procura, que tem sido grande", conclui.
Para mais informações sobre o curso de capacitação em gestão e controle de qualidade do leite, o e-mail para contato é uhlig@seab.pr.gov.br ou osmarb@seab.pr.gov.br. O curso é gratuito, porém o deslocamento, alojamento e alimentação são de responsabilidade do participante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por participar das discusssões no Blog das Redes!